?

Log in


В этом сезоне решили сменить арендуемый дом. Приехали в ХХ, бросили шмотки в гостинице, взяли байк и поехали колесить по окрестностям в поисках подходящего жилища. Искать было непросто, так как у начальника экспедиции в голове крутились невнятные пожелания и даже требования к нашему будущему пристанищу. В итоге остановились вот на таком варианте:

Hua Hin new house 1

Пробежался с фотоаппаратом вокруг дома.Collapse )

Приехали в Бангкок


Подходит к концу наша четвёртая зимовка в Хуа Хине. Съехали из нашего домика и заселились в полюбившийся нам отель "Patumwan House" около торгового центра МБК. Основной плюс - Пять минут пешком до МБК, Сиамов и станции BTS. А ещё в номере есть барная стойка - то, что нам надо. 1000 бат в сутки. WiFi прилагается.

Patumwan House

А ещё...Collapse )

Только что во дворе


Смотрите какая пусечка к нам в гости зашла! :) Висит не шелохнётся, и главное - морда такая хитрая....
Очень надеюсь, что она не опасная (нервно хихикаю).

green_snake


    Не так давно попали в полицейскую засаду. В принципе это должно было когда-нибудь случиться — всё-таки третий сезон на байке рассекаем (активно — второй сезон). Обычно я не гоняю, всегда в шлеме, так что прикопаться особо не к чему, а тут, можно сказать, просто не повезло: гаишники затаились на тихой улочке за поворотом.

Подробности + фото в темуCollapse )

    Надо, надо что-нибудь написать уже, а то общественность волнуется и требует новостей. А вот новостей ( и слава богу) особых нет. Живём всё там же, выполняем стандартные зимовочные процедуры - Лаос, иммигрейшн офис, Бирма... скоро опять в иммигрэйшн. Эта зимовка у нас получилось богатой на гостей, сейчас все разъехались и нам даже немного одиноко стало.

    Теперь насчёт живности (ну куда же нам без неё). Прошлый год у нас был кошачий, сейчас в основном собачий. Может расскажу о них, если нормальные фотки появятся. Заходил кошкинатор один, пытался прописаться. Почти успешно, но потом не сошёлся с нашим гостем во мнениях по поводу воровства сосисок из тарелки и обиделся. Теперь изредка приходит, забирается в заросли бамбука и громко (чтобы вся деревня слышала) рассказывает, какие мы негодяи. Сам факт, что его оппонент уже давно морозит себе всё что можно в хмурой и серой Москве, его не волнует.

    Кроме кошков и собаков у нас тут завелся ещё один забавный "зверь". По некоторым причинам я его упрячу под кат, куда сильные духом могут заглянуть, убрав от экранов детей, беременных женщин и прекратив приём пищи.

Я предупредил.Collapse )

Добрались до Москвы



Шмотья много на этот раз получилось - за перевес в 5 кило с нас хотели снять 3250 бат (считай рублей). Не на тех напали :)
Из Шереметьево добирались до дома почти 4 часа. Круто!

Прохладненько тут, однако. Давайте уже поджигайте торфяники или что тут в прошлом году горело :)
В магазины пока боимся ходить, но наверное скоро придётся. Запаслись валерьянкой.

А вот что порадовало - так это интернет. Всё летает и стоит копейки - не нарадуюсь.



Зашел сегодня на яндекс и застыл в недоумении.
Новость часа меня прямо-таки шокировала.

yandex_haustov_cut

Свою фамилию считаю достаточно редкой и всегда удивляюсь встречая её :)

Дорожное происшествие


      Отлично я вчера выступил: пытался развернуться на 180 градусов на дороге, чтобы поехать в обратную сторону по обочине, в процессе разворота сдал немного назад, потом еще немного назад и съехал в канаву с водой (даже не с водой - с чёрной вонючей жидкостью). Ксеня оказалась в центре рва, байк заехал наполовину в воду, завалился на меня и очень сильно прижал ногу. Хорошо рядом были тайцы, которые сняли с меня байк, вытащили его на дорогу, туда же вытащили меня, потом достали Ксеню, а самый сердобольный товарищ сбегал за длинной палкой и выудил её шлёпанец. Потом попытался мне повреждённую ногу "звёздочкой" намазать, но я вежливо отказался.

      В общем легко отделались: у Цупы рука чуть поцарапана, одежда почти не пострадала, а моя нога приобрела благородный фиолЭтовый оттенок и стала плохо ходить. По ощущениям перелома нет, так что к доктору не пойду, само заживёт как-нибудь. Зато почти осуществил тайную мечту мужской части населения — утопить жену в болоте :)


Немного лытдыбра


     Не знаю, что там телевизоры показывают, но нас пока не смыло. И не собиралось. Дождей было конечно немного, но в основном ночами. А вот холодрыга, совсем несвойственная этому сезону (да и вообще несвойственная для Таиланда),только начала отступать. Может завтра солнышко включат...

     Пяти кошек нам мало, взяли в аренду человеческого ребятёнка. На недельку (типа посмотреть что, как... какие подводные камни...). Уже три дня полёт нормальный. Ожидали худшего. Будем продолжать наблюдения.

     Котята растут. Кошка тут как-то вечером, пока мы пили чай во дворике, провела домой ухажёра-сиамца. Тут неожиданно вернулись мы и у товарища сдали нервы: заметался по дому, сделал три круга по стенам, ронял и переворачивал всё что можно (опрокинутая бутыль с маслом на кухне - самый крупный урон). Через некоторое время был пойман самой ловкой участницей застолья и от избытка чувств обильно опИсался. Вот уже несколько дней его не видно. Наверное переживает конфуз.

     Уточка начала устраивать во дворе драки и громкие скандалы с окрестными котами и кошками. Залезает на забор, раздувается до состояния шара, делает хвост поленом и орёт как ржавый тромбон. Приходится снимать и уносить в дом. А если уж заявится соседский трёхцветный - то тут начинается шерсть клочьями и вопли совершенно непередаваемые. Короче не скучаем.

cat1

А ещё ...Collapse )